Edit comment Name Title E-mail Website コメントありがとうございます やっぱり→ミギス 見た目からして深海関係っぽいですもんねぇ、身があきらかにグズっとしてそうな(滝汗)。しかしながら、こちらでは身がグズっとしたのが”美味しい”という評価を得ているようです。もしかして、コリコリの美味しい鮮魚も冷蔵庫で寝かしてやわらかくしてから(鮮度をさげてから)店にだしているんでは?と疑ってしまいます(笑、そりゃないでしょうが、、きっぱり断言できない私)。 団地とか長屋でええとおもうんですが、鉄筋=マンション、、いったいどこでどう間違ったのか、変な汗がでます。 ガタも竹の子好きが多いように思います。関西と調理法が微妙に違うのであえて苦みとかエグみを残しているのか?と思われます。苦みのある山菜とかが好まれる傾向。かなり色んな木の実も食べはるんで、熊やリスと敵対関係にあるのも頷けるといいますか(笑)。 文化の違いを感じますわ。おもろいです。 Password 管理者にだけ表示を許可する